Aura Kingdom: Гайд по рюкзаку

ak bag pic

Довольное большое количество вопросов возникает именно по использованию инвентаря. Кроме того, рюкзак вы будете открывать чаще, чем все остальные окошки в игре.

Расширение

Вначале в рюкзаке довольно мало места, почти сразу стоит поговорить о расширении. В самом низу окна есть пять ячеек для расширяющих сумок. Самой распространенной вещью для расширения является 5-slot Backpack, сначала вы будете получать их бесплатно от NPC по завершении основной линии квестов в той или иной локации. Просто перетащите полученный чемоданчик в слоты под расширители, и в рюкзаке сразу станет на пять ячеек больше. Эти расширители на 5 ячеек можно объединять в расширители на 10 и 15 ячеек с помощью специальных свитков из игрового магазина. Сумки-расширители также подходят для расширения склада (Warehouse).

Хранилища

Рюкзак постоянно будет заполняться, и какие-то вещи можно убрать сразу, продав или надев, а какие-то пригодятся на поздней стадии игры. Чтобы не таскать такие “поздние” вещи с собой, положите их на склад. Есть разные типы хранилищ.

General Storage – хранилище для одного конкретного персонажа, его можно как раз расширить за счет 5-slot Backpack

Shared Bank – банк для хранения вещей всех персонажей, вы можете зайти и взять оттуда предметы, играя за любого персонажа на своем аккаунте. В нем нельзя хранить вещи, привязанные к конкретному персонажу

Secret Stone Bank – банк для хранения секретных камней, доступен всем персонажам аккаунта

Costume Bank – как следует из названия, банк для хранения костюмов, также доступен с любого персонажа

Что у вас в рюкзаке?

Важно понимать разницу между предметами, а также уметь получать нужную информацию из описания, даже если вы не очень хорошо знаете английский. Чаще всего описание предмета состоит из трех частей.

item

Первая часть содержит информацию о продаже и хранении. Cannot be traded и Cannot be stored at Warehouse значит, что предмет нельзя продать и нельзя положить в хранилище. Если предмет не особо понятный, не продается, не хранится, то может появиться желание выбросить его, но не торопитесь, убедитесь, что это не квестовый предмет, если не уверены, лучше спросите.

Вторая часть обычно содержит информацию об эффекте предмета (хотя на рисунке выше из вики написан художественный текст), например, DMG +30 (увеличение урона) или +2% Loot Rate (на 2 процента выше шанс выпадения ценного предмета).

Третья часть как раз самая важная, и обычно именно о ней задают вопросы – что делать с предметом, для чего он? Обращайте внимание на глаголы в описании типа put (положить), bring (отнести). На рисунке выше написано, что вы должны покормить этим своего эйдолона в окне управления эйдолонами (feed). Здесь же описан эффект (который обычно встречается во 2й части описания, но, как видите, все по-разному). Также у многих предметов в 3й части напоминают, что для разделения кучи предметов на две разные стопки нужно зажать Shift и кликнуть по предметам.

Если все прочитав и все уточнив, вы поняли, что предмет не нужен, смело его выбрасывайте. Просто перетащите предмет за пределы сумки и утвердительно ответьте на вопрос со словом discard.

Fortification – Усиление

В рюкзаке несколько кнопок с командами. Кнопка с молотком позволяет распылять (Salvage) ненужную экипировку (когда нажмете, высветится только та экипировка, которую можно распылить), в результате распыления получаете частицы Fragments, их общее количество указано в рюкзаке в таблице в правом нижнем углу. Эти частицы нужны для усиления брони и оружия. Кнопка окна усиления находится рядом с распылением, с изображением меча. Открыв окно усиления, перетащите в него нужную экипировку, а также Armor Fortification Scroll (свиток усиления брони) или Weapon Fortification Scroll (свиток усиления оружия), в зависимости от того, что улучшаете. Жмем Fortify, если у вас достаточно фрагментов. Усиление может не удастся, тогда к усиливаемому предмету добавляются Potential points, т.е. очки вероятности удачи. Когда вы достигнете 100 очков, следующее улучшение удастся на 100%. Basic Fortification Scrolls усиливают до +9. Advanced Fortification Scrolls усиливают до +20.

Fusion – Слияние

Кнопка рядом с усилением открывает окно слияния. В него перетаскиваются нужные ингредиенты и просто жмем Fuse Item. Предметы пригодные для слияния (и больше ни для чего другого) как правило автоматически открывают окно слияния, если нажать на них правой кнопкой. Сделав это, вы увидите, каких ингредиентов не хватает для конечного продукта, а также сам конечный продукт.

Остальные “валюты”

С золотом (gold) вопросов быть не должно (разве что как его заработать, для этого отдельный гайд). Про Fragments уже сказано выше. Остаются Tokens и Loyalty. Tokens вы получаете за квесты (основные и ежедневные) и тратите на различные предметы у особых торговцев в городе Navea, соответствующих вашему классу.

Loyalty дают следующим образом (информация с форумов)

5 за каждое “белое” достижение и за “зеленые” квесты (около 10 на каждую карту), а также за крафт еды (за создание еды оранжевого качества), а также падают с элитных монстров. Два совета: узнать о доступных для получения достижениях можно в журнале с квестами (L) во вкладке “Achievements”. Чтобы узнать, что падает с монстров, нажмите на монстра, затем на иконку с сундуком возле его портрета.

3 очка дают за каждый полностью прослушанный разговор из золотого облачка над NPC. Также их дают за приветствие друзей (во вкладке Social около мини-карты, текст сообщения можно менять). Потратить можно в магазине во вкладке Loyalty Shop.

Advertisements

About etolisenok

Я переводчик
This entry was posted in Aura Kingdom and tagged , . Bookmark the permalink.

One Response to Aura Kingdom: Гайд по рюкзаку

  1. Pingback: Aura Kingdom: Гайд по эйдолонам | Lisenok Blog