Aura Kingdom: Основы игры

Данное руководство содержит некоторые основные сведения по игре, более подробное описание аспектов Aura Kingdom целесообразно выделить в отдельные руководства.

Управление персонажем

В Aura Kingdom передвигаться можно как с помощью мыши, кликая левой кнопкой мыши по земле, так и с помощью клавиш WASD на клавиатуре. Практически любые виды взаимодействия с окружающим миром и предметами осуществляются с помощью клика правой кнопкой мыши по нужному объекту. Например, чтобы надеть предмет из рюкзака на персонажа, кликаем по предмету правой кнопкой. В зависимости от того, какая операция последует за кликом, мышка меняет свой вид. Например, в магазине мышка имеет вид мешочка с деньгами и, нажимая правой кнопкой на предмете, вы продадите его (прежде, чем предмет продастся, появится окошко с вопросом о том, действительно ли вы хотите продать предмет). Атаковать монстров, собирать ресурсы, активировать что-то, начать диалог с неигровым персонажем – все это ПКМ (Правая Кнопка Мыши).

Ссылка с картинками здесь

Интерфейс

aura kingdom

1. Информация о здоровье вашего героя. Кроме того, если вы находитесь в группе (party), нажав правой кнопкой мыши по портрету героя, вы можете увидеть опцию Leave Party. Если нажмете ее, то покинете группу. Обратите внимание на окошечко Auto-Potion, это система автоматического применения лечащих баночек. Нажмите квадратик рядом с On, появится галочка, значит, система включена. Дальше перетащите в большой квадрат нужные баночки и установите, напечатав вручную, процент оставшегося здоровья, при котором баночка будет автоматически применяться.

2. Панель управления эйдолоном. Левый клик по портрету эйдолона отобразит всех остальных ваших эйдолонов, с помощью чего можно выбрать нужного вам. Правая кнопка со стрелкой сворачивает панель. Правой кнопкой по голубому шару – призвать эйдолона в бой. Остальные кнопки – умения эйдолона. Если кнопка с умением подсвечена мигающей желтой рамкой, умение будет использоваться автоматически. Если вы случайно отключили автоматическое применение, просто нажмите по умению левой кнопкой мыши, и желтая рамка снова появится.

3. Мини-карта и ее окружение. Прежде всего сама мини-карта поможет ориентироваться на местности. Если у вас нет взятого главного квеста, посмотрите на мини-карту, если видите желтый знак восклицания – вам туда. Если наводить мышкой на значки мини-карты, то будет появляться название места или NPC, например, Secret Stone Merchant – торговец секретными камнями. Чтобы превратить мини-карту в большую карту, нажмите на серый глобус рядом с мини-картой. В открывшемся окне можно настроить отображение значков. Например, если снять галочку с General Merchant, то на вашей карте не будет отображаться, где стоят обычные торговцы.

Обратите внимание на удобную систему поиска в этом же окне с картой. Первое поле – Select Map – нужно для выбора местности, где хотите провести поиск. Дальше, если нужно найти конкретного NPC, в выпадающем меню в строке NPC выбираете нужного персонажа и жмете на сапожок, ваш герой сражу же отправится к этому NPC. И еще более ценная для поздних этапов игры строка Monster – выбираете нужного монстра, например, если вам нужно выбить конкретный предмет из конкретных жуков, и жмете сапог, герой прибежит прямиком в то место, где водятся эти монстры. Внизу отображаются координаты вашего местонахождения. Сначала они могут быть вам не нужны, но поздней могут попадаться квесты и достижения, где нужно придти на конкретное место. В гайдах могут быть указаны координаты этого места, тут -то вам они и пригодятся.

Круг с безликой головой включает и выключает отображение сторонних игроков. Если вы пришли в большой город и от обилия красивых мальчиков и девочек у вас закружилась голова или залагал компьютер, просто нажмите на эту кнопку.

Следующая кнопка – кубок – показывает различные рейтинги среди игроков и гильдий.

Следующая кнопка – скрещенные мечи – открывают окно Battlefield, групповое ПвП, которое заслуживает отдельного гайда.

По середине отображается время сервера, AM – значит до 12 дня, PM – после 12 дня

Конверт с пером – это, конечно, почта. Разберем входящую почту во вкладке Inbox. Прочитать письмо можно просто нажав на него. В самом письме есть разные варианты действий. Reply – ответить. Return Item – Вернуть предмет, если к письму приложен предмет (в квадрате внизу). Delete – Удалить письмо. И важная команда Take – Взять то, что приложено к письму, предметы и деньги. Кнопки Standard и C.O.D. делят письма на обычные и письма, относящиеся к торговле между игроками. C.O.D. отображает письма с предметами, которые вам продали или с деньгами в качестве оплаты.

Теперь рассмотрим вкладку Send Mail  – для отправки писем. По порядку пишем ник адресата без ошибок или выбираем из контактов (ваши друзья), дальше тема письма в поле Subject, дальше текст письма в большом поле, дальше ставим галочку либо возле Regular, если это обычное письмо, либо возле COD, если это письмо с предметами для продажи. Дальше из рюкзака перетаскиваем в квадрат нужный предмет, в поле с золотом пишем нужную цену, которую вы хотите ПОЛУЧИТЬ от покупателя. В поле postage отобразится стоимость за пересылку. Когда письмо готово, жмем Send и соглашаемся с отправкой.

Окошко Party Search открывает окно для поиска группы в подземелье. Если ставите галочку рядом с Level-appropriate areas, то будут отображаться только данжи, подходящие вам по уровню. Галочка рядом с Complete Dungeons отсортирует только те инстансы, где вы уже были и успешно прошли их. В списке подземелий нажимаете на нужное, в правой части окна в поле под словом Search отобразятся доступные группы, ищущие участников. Если нажать на имя лидера группы, над полем Search в поле Party Info вы увидите информацию о нынешних членах группы, если вас устраивает эта группа, жмите Apply, после этого вас примут или не примут в группу. Кнопка refresh обновляет список доступных групп в поле поиска.

Кнопка Social открывает список друзей. Чтобы добавить друга, жмем Add и пишем в окне ник друга без ошибок. Если друг оффлайн, добавить не удастся.

4. Панелька, через которую открываются многие нужные окна, среди них (на рисунке) окно для управления эйдолонами (там вы их кормите, развиваете и т.д.), дальше окно взаимодействия с эйдолонами, там вы с ними общаетесь и устанавливаете связь с Гайей, чтобы через 10 минут получить случайный подарок. Общение дает баллы, и баллы тратятся на подарки. Дальше окно героя, сумка, окно с умениями, журнал с заданиями, окно гильдии, магазин и настройки. Все эти окошки в двух словах не опишешь, они заслуживают отдельного гайда.

5. Отслеживание квестов. Обычно квесты, которые уже взяты, отображаются здесь справа. Квестами можно управлять в журнале квестов (жмем L), если квесты взяты, вы можете отметить их галочкой, они появятся на основном экране. Если квесты доступны, но не взяты, жмем в описании квеста на имя дающего квест (quest giver). Когда квест отображается на основном экране, вы можете жать левой кнопкой мыши по заданию, которое при наведении становится светло-зеленым, и герой сам пойдет либо к НПЦ, либо в место обитания монстров. Иногда задания требуют взаимодействия с предметами. Например, на рисунке ниже квест о получении пудры мягки ракушек. Слева вы видите подсвеченную желтым ракушку, если просто нажать на нее левой кнопкой мыши, то герой получит из нее пудру. Если вы видите, что квест завязан на предметах, и не знаете, что делать, попробуйте нажать на предмет.

ak active item

Advertisements

About etolisenok

Я переводчик
This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

One Response to Aura Kingdom: Основы игры

  1. Pingback: Aura Kingdom: Гайд по эйдолонам | Lisenok Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s