Aura Kingdom: Гайд по эйдолонам

kotonoha

Эйдолоны – мистические спутники вашего героя в Aura Kingdom. Они не только помогают вам сражаться, но также дарят вам подарки и подбадривают. Как ими управлять, и где их взять?

Основная информация по эйдолонам

Прежде всего, вы должны знать, как взаимодействовать с эйдолонами через кнопки меню. Первая кнопка в меню в нижнем правом углу открывает окно Eidolon Area. В первой части Party Info отображаются все ваши эйдолоны, выбрав кого-то из них, вы увидите его в правой части окна со всеми его характеристиками. Звездочки отображают рейтинг, points являются суммой всех характеристик эйдолона, чем выше этот показатель, тем сильней эйдолон.

Под портретом эйдолона находится шкала опыта, эйдолоны получают опыт через кнопку Feed, нажав ее, вы увидите доступные кристаллы опыта, которые можно скормить ему. Среди кристаллов также будут те, которые не дают опыт, но улучшают какую-либо из характеристик эйдолона, например, если видите в описании “increases Eidolon DEF by 1-3”, значит, кристалл улучшает защиту. Одни кристаллы дают больше опыта, другие меньше. Уровень эйдолона не может превышать уровень вашего героя. Ниже приводятся названия и параметры кристаллов, которые улучшают характеристики эйдолона.

Crest of Flame: DMG 3-6
Crest of Ice: DEF 1-3
Crest of Wind: SPD 1-3
Crest of Thunder: Crit 1-3
Symbol of Sand: HP 5-10
Symbol of Forest: Eva 1-3
Symbol of Darkness: DMG 1-4, Crit 1-2
Symbol of Light: HP 2-6, Def 1-2

У эйдолонов есть предел улучшения таким способом.

DMG: 750
CRIT: 250
SPD: 250
HP: 1250
DEF: 250
EVA: 250

(Цифры взяты из гайда отсюда)

Эволюция через кнопку Evolution усиливает эйдолона. Для проведения этого процесса нужно достижение эйдолоном определенного уровня, а также соответствующие материалы, которые указаны в окне эволюции. Стартовый эйдолон, к примеру, требует Hero’s Emblem (которую можно получить через процесс соединения с Гайей (см. ниже)), а вот следующих эйдолонов прокачать сложней, для этого понадобится ключ Гайи (Key of Gaia). Обычно таким ключом призывается эйдолон, т.е. по сути для эволюции нужно сложить двух одинаковых эйдолонов. Это похоже на то, как в некоторых коллекционных карточных играх соединяют две одинаковые карты и получают улучшенную версию.

Последняя кнопка в этом окне – Skill info – откроет еще одно окно. Здесь можно изменить имя эйдолона, также посмотреть его параметры, прочитать о его умениях и надеть на него экипировку. Экипировка (а именно аксессуары) можно будет сделать через крафт, купив рецепты у кузнеца в городе Навея.

Следующее окно в нижнем меню экрана Eidolon (нажмите H) открывает окно для общения с эйдолонами. Если эйдолон хочет пообщаться (над его портретом облачкой), просто нажимайте на белое облачков в центре и по очереди на каждую из ваших возможных фраз. Отвечая, эйдолон накапливает очки привязанности (до 99), которые затем по 10 за раз тратятся на подарки от Гайи. Нажмите Link, затем Ok, и эйдолон будет 10 минут добывать подарок, когда подарок будет готов, появится коробка с кнопкой Receive, жмем ее и получаем подарок. Это и кристаллы опыта и другие предметы.

О том, как управлять эйдолонами через меню на главном экране, см. статью по основам игры.

Список существующих в игре эйдолонов

Откуда взять других эйдолонов?

Один из главных вопросов в игре, требующий обстоятельного ответа (и он, к счастью, есть, для гайда использовались сторонние статьи тут, тут и тут).

При создании персонажа вы выбираете своего первого эйдолона, но он не будет с вами с самого начала, он появится лишь на определенном этапе стартовых квестов, так что не пугайтесь. Далее по ходу квестов на 25 и 40 уровнях вам дадут еще двух эйдолонов. Со всеми остальными эйдолонами дела обстоят сложней, но зато и интересней! Как правило, для призыва нужен ключ, который выпадает в готовом виде, либо выпадают его части, которые потом соединяют в целый.

Temple of Eidolon

Храм Эйдолона находится на карте Crescent Hills, просто откройте большую карту, слева у нее идет узкое ответвление, как бы полуостров, на котором есть дверца-портал с соответствующим названием (по ходу квестов вы рано или поздно придете туда). Туда можно заходить каждые шесть часов. На выбор будут стоять сундучки, выбирайте тот, который подходит вам по уровню, используйте ключ призыва сразу в храме, победите эйдолона, получите подарок – не знаю, что именно, но, очевидно, что это может быть ключ или фрагмент ключа. Находясь в храме, не вступайте в группы.

Traveling Merchant

Странствующий торговец (есть на каждой карте) продает рецепты фрагментов ключей. На эти рецепты нужно 30 фрагментов для получения 1 фрагмента ключа. Каждый рецепт стоит 2 золота и 500 серебра. У торговца можно собраться фрагменты ключей для следующих эйдолонов:

Duke of Darkness’ Soul Box = Eligo
Empress of Torment’s Soul Box = Bel-Chandra
Emerald Tempest’s Soul Box = Yarnaro
Trampling Thunder’s Soul Box = Bahadur
Feline Emperor’s Soul Box = Tigerius

Призыв эйдолонов в гильдии

В определенное время и дни недели в Guild Hall призывается эйдолон, победив его, получаете приз, который может оказаться фрагментом ключа. Расписание появления эйдолонов в Guild Hall (время сервера, PM – вечер, AM – до полудня):

Понедельник  – Kotonoha – 12:00 полдень, 5:00 PM, 10:00 PM

Вторник – Quelkulan – 1 АМ, 3 РМ, 8 РМ;  Aelius – 12:00 полдень, 5:00 PM, 10:00 PM

Среда – Bel-Chandra – 12:00 полдень, 5:00 PM, 10:00 PM

Четверг – Yarnaros – 1 АМ, 3 РМ, 8 РМ; Gigas – 12:00 полдень, 5:00 PM, 10:00 PM

Пятница – Bahadur – 1 АМ, 3 РМ, 8 РМ; Sigrun – 12:00 полдень, 5:00 PM, 10:00 PM

Суббота – Tigerius – 1 АМ, 3 РМ, 8 РМ; Uzuriel – 12:00 полдень, 5:00 PM, 10:00 PM

Воскресенье – Vayu – 1 АМ, 3 РМ, 8 РМ; Eligos – 12:00 полдень, 5:00 PM, 10:00 PM

Список возможных выпадающих вещей из этих эйдолонов

-Full Keys of Gaia
-Key Fragments
-Loyalty Points
-Crests
-Custom Witch Costume
-Custom Witch Hat
-Unidentified Yellow Accessory

Подземелье 50 уровня Otherworld Scandia

В этом подземелье есть шанс появления эйдолонов, победа над которыми может дать ключи и фрагменты ключей. В этой теме на форуме в первом посте дается карта с цифрами и список, где цифре соответствует спонящийся в этом месте эйдолон.

Награда за мини-боссов

На каждой карте просто, скажем так, “в поле” ходит несколько редких монстров (время появления босса после уничтожения примерно 10 минут), которые после убийства оставляют урну (или яйцо).

Этот предмет можно обменять у городской стражи Town Guard (возле города, у входа он отмечен иконкой) на подарок. И в этой коробке может быть фрагмент ключа для призыва эйдолона.
Ниже дается список, каких боссов нужно для фармить для получения того или иного эйдолона.

– Aelius: Beita (Helonia), Bayin & Varis (Crescent), Gebast (Demarech), Otto (Triatio), Gordon (Triatio), Dullas (Ventos)

– Bahadur: Kalna & Sloar (Helonia), Seeker L-type (Cactakara), Arrel & Gallen (Demarech), Neban (Candeo), Asceldar & Perihelion (Ventos).

– Bel-Chandra: Bayin & Varis , Destroyer G-800 (Cactakara), Maro (Candeo), Otto & Gordon (Triatio).

– Eligos: Wade (Helonia), Loner Mk XI (Cactakara), Yimis (Demarech), Earl (Candeo), Leon (Ventos).

– Gigas: Kalna& Sloar (Helonia), Senka (Crescent), Arrel & Gallen (Demarech), Stingey (Triatio), Asceldar & Perihelion (Ventos).

– Kotonoha: Beita (Helonia), Bayin (Crescent), Destroyer G-800 (Cactakara), Gebast (Demarech), Maro (Candeo), Otto (Triatio), Dullas (Ventos).

– Quelkulan: Beita (Helonia), Varis (Crescent), Destroyer G-800 (Cactakara), Gebast (Demarech), Maro (Candeo), Gordon (Triatio), Dullas (Ventos).

– Sigrun: Sloar (Helonia), Senka (Crescent), Seeker L-type (Cactakara), Gallen (Demarech), Neban (Candeo), Stingey (Triatio), Perihelion (Ventos).

– Tigerius: Wade (Helonia), Doniland (Crescent), the Murderator (Cactakara), Yimis (Demarech), Weily (Candeo), Magoo (Triatio), Leon (Ventos).

– Uzuriel: Doniland, Loner Mk XI (Cactakara), The Murderator (Cactakara), Earl & Weily ( (Candeo), Magoo (Triatio).

– Vayu: Kalna (Helonia), Senka (Crescent), Seeker L-type (Cactakara), Arrel (Demarech), [/b]Neban (Candeo), Stingey (Triatio), Asceldar (Ventos).

– Yarnaros: Wade (Helonia), Doniland (Crescent), Loner Mk XI &cThe Murderator (Cactakara), Yimis (Demarech), Earl & Weily (Candeo), Magoo (Triatio), Leon (Ventos).

Несколько пояснений для тех, кто только начал играть. Узнать монстра можно по короне над его головой. Эта же корона отображается на мини-карте. Убив босса, нажмите на оставшийся после него предмет правой кнопкой. Стражник стоит у центрального для данной карты города, его иконка выглядит как тюремная решетка (очевидно, имеется в виду решетка городских ворот). Поговорите с ним, выбрав в списке то, что вы ему принесли.

Соединение Eidolon Energy Crystal

По мере продвижения через игру вы будете получать особые кристаллы Eidolon Energy Crystals. Собрав 75 таких кристаллов, вы можете объединить их (нажав по ним правой кнопкой и открыв окошко слияния) в предметы для призыва Эйдолона.

Вы можете либо соединить 75 кристаллов за 5 золота и 1 hero emblem для появления предметы призыва в открытом мире. Либо можете обменять 100 таких кристаллов для предмета призыва, который можно использовать в Guild Hall. Гильдийный обменивается у Eidolon Researcher внутри холла (стоит рядом с яркими кругами, на которые обычно призываются гильдийные эйдолоны)

Fame Quests

Квесты для получения славы – Fame Quests, которые получают возле доски объявлений Bulletin Board в городах, дают сундуки, в которых может лежать фрагмент ключа. НО шанс выпадения ключа за эти квесты довольно низкий.

Подарки от ваших эйдолонов

Соединение с Гайей дает не только кристаллы опыта, но также может дать фрагмент ключа для того эйдолона, который занимается извлечением подарка. Шанс получения фрагмента таким способом довольно низок.

Essence packs в магазине за реальные деньги

За валюту издателя игры AP в магазине за реал можно купить эти особые Essence packs в категории Fortune bags. Эти сумки имеют шанс выпадения как фрагментов ключей, так и полных ключей для призыва эйдолона. Конечно, соблазн вбухать в эти сумки кучу денег велик, но вы сильно рискуете потратить много и не получить заветный ключ. Так что лучше отдать предпочтение постепенному прохождению игры.

Обмен в магазине Loyalty Shop

О том, как получить Loyalty points, см. статью о рюкзаке. Их можно обменять на различные фрагменты ключей. В неделю можно покупать только 2 ключа. Ниже приводится список эйдолонов, для которых можно купить фрагменты ключей в Loyalty Shop.

UPD – Сейчас в магазине есть лишь два из эйдолонов, и фрагменты их ключей доступны через Essence pack за Loyalty Points.

Aelius: 500 LP
Uzuriel: 500 LP
Eligo: 2600 LP
Maja: 2600 LP
Vayu: 2600 LP
Yarnaro: 2600 LP
Quelkulan: 2600 LP
Kotonoha: 2600 LP
Tigerius Caesar: 2600 LP
Bahadur: 2600 LP

Advertisements

About etolisenok

Я переводчик
This entry was posted in Aura Kingdom and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s