Therian Saga: Спутники высокого уровня (Т3)

(Перевод гайда)

С введением в игру территории Ланфар, нужно поговорить об очень важной составляющей этой местности – гостиницы. Прежде всего, нужно знать следующее.

1. Ранг компаньонов

В игре есть 3 ранга спутников (на самом деле их 4, но сейчас важно не это).

1) Ранг 1, “Т1”, к ним относятся Laborer, Ranger и т.д. Их умение начинается с 10 (от 7 до 13), и они могут расти до 25 (22-28).

2) Ранг 2, “Т2”, к ним относятся Woodworker, Engineer и т.д. Вы можете нанять их в Inn или Shelter (постройки внутри дома), и для их найма понадобятся Copper Wings (*для получения этих крыльев нужно придти в Хокорию, Military District, заплатить там золото, и, самое главное, у вас должен быть соответствующий уровень умения для получения тех или иных крыльев. Полный раздел по крыльям ниже). Их умение начинается с 20 (от 17 до 23), и они могут расти до 35 (с 32 до 38).

3) Ранг 3, “Т3”, самые лучшие компаньоны, для их найма нужна Inn, а также Golden Wings, соответствующие специализации компаньона (получать так же, как и Copper Wings). Их умение начинается с 30 (от 27 до 33), и они могут расти до 45 (от 42 до 48).

Это лучшие спутники, но они дорого стоят, и процент их присутствия (“презенс”, presence) меняется в зависимости от того места, где вы построите гостиницу (inn). (О презенс есть в FAQ)

Присутствие спутников Т3 или “Презенс”

Если вы не знали, договоры на дом (concessions) в Ланфаре бесплатны, поэтому нет ограничений, и вы можете купить дом в любом месте. И это хорошо, ведь в Ланфаре от места зависит очень многое. Оно меняет “презенс” для каждого Т3 спутника. (от 2% до 10%). Поэтому нужно расположить дом в правильном месте, чтобы достичь максимального шанса легко нанять одного из этих спутников. В этом разделе я расскажу о максимальном презенсе спутников и о местах, где их презенс достигает максимума (лучше 7% и 10%).

Метал Т3. Лучший презенс – в Renaissance Mountains (10%) и в Shortblades Mountains (7%), но Reborn Mountains куда сложней, поэтому там строительство обходится дороже. Для строительства в Shortblades Mountains нужны Maple Structures, их делает Carpenter.

Фауна Т3. Пока что болота (swamps) являются самым лучшим местом, понадобятся всего 5 Cedar Stilts и предметы, которыми торгует НПЦ, чтобы построить такую гостиницу, совсем недорого, и также можно нанять Botanist “T3” с презенсом 10%, поэтому да, это лучшее место.

 

Дерево Т3. Есть 2 места: The Loudthunder Forest (7%) и the Whisper Forest (10%). В первом лесу дом можно сделать с помощью одних лишь материалов от НПЦ, а во втором нужны Cedar Strutctures и также материалы от НПЦ. Оба варианта хорошо, но второй куда лучше, если вы также еще и инженер, потому что здесь будет Engineer “T3” с презенсом 7%.

Флора Т3. Лучшее место, конечно болото, где презенс флористов – 10%. А единственное требование – 5 Stilts из Cedar.

Камень Т3. Есть 2 места: the Hills of the Seven Mirrors (7%) и the Reborn Mountains (10%). Думаю, первое лучше, потому что нужны только материалы из Pine, Cedar и от НПЦ.

Портной, ювелир Т3. Лучшее место – the Loudthunder Forest, где презенс 10%, и нужны только материалы от НПЦ.

Наука Т3. Есть 2 варианта. Можно построить дом в the Hills of the Seven Mirrors (10%) и в the Whisper Forest (7%). В первом можно также нанять Stone “T3” (7%), а во втором – Wood “T3” (10%). Тут выбор за вами, потому что здания будут одинаковые.

 

Как построить гостиницу? (Inn)

Мы поговорили о спутниках, но не о самой гостинице. Давайте посмотрим, как построить ее. Рецепт (можно получить в Maliken) требует 20 Frameworks + 20 Walls + 5 Roofs + 5 Foundations. Затем понадобится 6000 Encumbrance. Чтобы узнать, сколько места вы получите за расширение, разделите 1000 на сложность местности, получится количество места за 1 расширение. Давайте я расскажу вам, лучшие “билды” для каждого места под гостиницу

  • Renaissance Mountains : Oak Wall изLogs, Oak Frameworks, Slate Shingles Oak Roof, Oak Stilts.
  • Shortblades Mountains : Frameworks из Pine, Walls из Pine, Roofs из Maple и Slates Shingles и Pile Foundations из Maple.
  • Howling Swamps : NPC’s Fir Frameworks/Wall/Clothes Roofs и Cedar Pile Foundations.
  • Whispering Forest : NPC’s Frameworks/Wall/Roofs (Все из Fir) и Cedar Pile Foundation.
  • Grandfracas Forest : Все из Fir NPC.
  • Hills of the Seven Mirrors : NPC’s Fir Frameworks и Clothes Walls / Maple Roofs и Foundations.
  • Hunterwood Forest : Все из Nuertesillico.
  • The Den : Marapis Frameworks/Walls/Foundations и Cedar Roof

 

Другие спутники

Есть также и другие спутники, которых можно нанять в гостинице Ланфара. Можно нанять Т2 спутников с презенсом 30%, а также некоторых боевых спутников. Вот самые главные из них

Цифры означают Piercing/Blunt/Slashing Defenses и Piercing/Blunt/Slashing Offenses соответственно

  • The Swordsman : 18/18/28 и 8/12/33
  • The Squire : 25/30/25 и 18/33/25
  • The Sister in Arms : 22/28/10 и 20/30/15

 

Крылья

Крылья являются важной составляющей найма спутников высокого уровня. Они доказывают, что вы хорошо разбираетесь в профессии, и их трудно получить.

 

  • Первые крылья – Copper Wings, они стоят всего 5 золота, требуют 99.5 энергии и 7 часов, а умение должно быть 26. Дают Copper Wing за каждый скилл (Woodworking, Prospecting…).
  • Вторые крылья – Golden Wings получить сложней (их дают в Wood, Stone…). Нужно всего 3, одна на каждый скил внутри профессии (исключение составляет лишь флора, нет необходимости знать Horticulture), чтобы получить Big Golden Wings (нужны для найма “T3”). У них та же цена, и те же затраты энергии, но придется проделать все это 4 раза. Поэтому цена 20 золота, нужно 40 в одном из умений, и займет 28 часов, не считая время для сна.
  • Также есть еще Eliandel Wings, которые пока что нам не нужны. А для найма боевых спутников вообще не нужны крылья.

 

 

Advertisements

About etolisenok

Я переводчик
This entry was posted in Therian Saga. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s